РЫБКИ‎ > ‎

Копадихромис парвус (Copadichromis parvus)

Отправлено 30 мая 2016 г., 08:01 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 30 мая 2016 г., 08:01 ]

Копадихромис парвус (Copadichromis parvus).С латыни "parvus" означает "маленький". Вид имеет относительно небольшой размер.

Ареал обитания:

Вид распространен на участке мозамбикского побережья между устьем реки Chiloelo и заливом, расположенным чуть севернее населенного пункта Metangula. Предпочитает переходные и песчаные биотопы.

Внешний вид:

Тело самцов окрашено в синий цвет. Верхняя часть головы, спины и спинной плавник бело-голубые. Самки серебристо-серые с типичными для рода Copadichromis тремя черными пятнами.

Разведение:

Территориальные самцы встречаются на песчаном дне на глубинах 10-25 метров, где они строят нерестовые кратеры диаметром 15-22 см и высотой 3-6 см в непосредственной близости от крупных камней. Самки и нетерриториальные самцы кормятся зоопланктоном на расстоянии 1-3 метров от дна, либо собирают со дна мелких ракообразных.

Питание:

В естественной среде Copadichromis parvus в основном питается зоо- и фитопланктоном. И в условиях аквариума необходимо составлять диету C. parvus именно из мелкого по размеру корма. Подойдут как различные ракообразные (дафния, циклоп и взрослая Артемия) так и хлопьевидные готовые корма.