РЫБКИ‎ > ‎

Кихниктус уферманни(Kihnichthys ufermanni)

Отправлено 7 апр. 2017 г., 01:52 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 7 апр. 2017 г., 01:52 ]
Видовое название — в честь немецкого аквариумиста Альфреда Уферманна (Alfred Ufermann).Центральная Америка, атлантический склон. Гватемала, Мексика. Типовые экземпляры выловлены реке Пукте (Río Pucté), бассейн реки Пасьон.Длина — 30 см TL.
У самок более короткое и округлое тело, расположенные на спине черные пятна заходят на спинной плавник.

В природе: жесткость 2–10°dGH, рН 7,5–8,5, температура 24–28°С.

Содержание: жесткость до 20°dGH, рН 7,5–8,5, температура 25–30°С.

Разведение: жесткость до 15°dGH, рН 7,5–8,5, температура 25–30°С.

Питание:

В природе: ракообразные, моллюски, мелкая рыба.

В аквариуме: корм живой, в т.ч. рыба, заморозка, фарш, креветка, гранулы.

Уживчивы с другими цихлазомами и акарами.

 Плодовитость — 100–200 икринок. Икра большого размера.

Нерест парный, на открытый субстрат: большой камень, керамическое изделие, либо расчищенный от грунта участок дна. В нерестовой период рыбы сильно перекапывают грунт. Родители заботятся о потомстве. Инкубационный период — 3–4 суток, еще через 5–7 дней мальки начинаю плавать и питаться. Стартовый корм: науплии артемии. В природе рыбы кормят новорожденных мальков кожным секретом, появляющимся у них на боках к моменту вылупления и начала свободного плавания молоди. Некоторые пары делают это и в аквариумных условиях.