РЫБКИ ‎ > ‎

Хаплохромис Блюта(Haplochromis bloyetii)

Отправлено 22 мар. 2017 г., 05:09 пользователем Вадим Разумов   [ обновлено 22 мар. 2017 г., 05:09 ]
Картинки по запросу Haplochromis bloyetii Haplochromis bloyetii  (Sauvage, 1883) – Хаплохромис Блюта. Бурунди, Нигер, Чад. 14 см. Коричнево-стальной с красноватыми плавниками; 
Среди цихловых рыб, населяющих большие озера Африки, существенное место занимают представители рода Хаплохромис (оз. Малави – более 110, оз. Танганьика – около 10, оз. Виктория – 104, оз. Эдуарда – 18 видов, и еще более 20 в реках Африки). Многие хаплохромисы до сих пор не получили окончательного таксономического статуса и одними специалистами объединяются в единый род Haplochromis, а другими — выделяются в отдельные рода. Однако до сих пор вопрос о видовой принадлежности многих видов является спорным. Красочностью и замысловатостью наряда, необычностью формы, оригинальностью повадок хаплохромисы могут конкурировать с самыми интересными представителями других родов цихловой ихтиофауны больших Африканских озер. По образу жизни большинство озерных хаплохромисов относится к разряду стайных мигрирующих видов, обитающих на песчаных, реже скалистых грунтах в прибрежной зоне, богатой водной растительностью. Размеры рыб колеблются от 8 до 30 см (виды, обитающие в открытой воде, несколько крупнее). Максимальной длины они достигают благодаря большой емкости аквариума и обильному кормлению разнообразными кормами. Хаплохромисы с успехом поедают все традиционные аквариумные корма (мотыль, коретра, трубочник, крупная дафния и т. п.). Рыб желательно подкармливать дождевыми червями, мальками рыб. Хорошие результаты дает кормление рыб морскими продуктами – филе рыб, креветки, паста "Океан", мясо мидий и т. д. He следует забывать и о растительной подкормке (листья салата, шпината, одуванчика, овсяные хлопья); некоторые хаплохромисы не прочь полакомиться падающими на поверхность воды насекомыми. Очень важно не перекармливать рыб, лучше давать им корм мелкими порциями 2–4 раза в день. При недомоганиях рыб следует чаще подменивать воду, а соленость устанавливают на уровне 3-5%. Рыбы созревают в 10–16 месяцев. Жесткость 8–20°, рН 7,0–8,6, температура 22–28°С, аэрация, фильтрация и подмена воды.